Кулич - краффин.
Пасхальные рецептыЯ никогда не делала зефирную глазурь. Она долго застывает? Когда режешь кулич, нож пачкается? Ну вот как ни крути, а целый день на них уходит!
Опять поленилась сделать форму из пергамента. Эти меня бесят, но удобно
Я делала на 2 замеса сразу. Тесто тяжелее вымесить, но хотя бы куличей не так мало.
Я один разрезала. Очень пористый , мягкий, воздушный с сушечной клюквой
Я каждый год пеку кулич-крафин по этому своему рецепту
https://www.babyblog.ru/community/cookingbook/post/3106153
но вот нет хорошего рецепта глазури.
Рецепт то я заскринила, но как делать уже забыла. Мед? И глазурь точно будет белая? Надо бы проверенный без меда
Пысы: глазурь сделала обычную меренга
130г белка (5-6 яиц)
260г сахара
Смешать белки с сахаром и растопить сахар на водяной бане (быстро получается), снять с бани и взбить их .
для 8 куличей получается много глазури. Я их макала.
Почему-то самые вкусные получились с грецкими орехами.